常見問題-商品與訂單

關於商品與訂單

如何挑選合適的尺寸?
A: 每個商品頁尺寸欄位右方處,皆有「Size Guide」提供參考,或是可以參考以下頁面:

為什麽要將RFID標簽技術應用在某些產品上?
A: 亞瑟士為了運作效率和產品管理將RFID標簽應用於某些產品。RFID標簽中並不攜帶或儲存任何可以為我們識別出消費者的個人信息。我們只將產品信息存於標簽之中,例如產品編碼。這種信息不與客戶或者客戶的交易相關聯。

商品無庫存時會補貨嗎?
A: 頁面顯示缺貨即無庫存,暫時不會補貨。

商品尺寸不合適時怎麼辦?是否可以申請換貨?
A: 亞瑟士官方網站恕無提供換貨服務,建議您可以直接申請退貨,並另外訂購您想要的商品尺寸。

如何查詢訂單狀態?
A: 請登入會員帳號,您可於頁面右上方「我的帳戶」中查看訂單資訊。

如果商品訂錯該如何取消訂單?
A: 如商品還未被配送,請於我的帳戶中的訂單頁面,「賣家和顧客訂單通訊」處留言申請取消訂單。當您商品已經出貨,可直接向物流公司拒收商品,若已收下商品,請於我的帳戶中的訂單頁面,「賣家和顧客訂單通訊」處留言申請退貨

當已經申請取消訂單時,何時能收到退款?
A: 在確認取消訂單後, 我們會於7日內以原付款方式退回款項。由於各銀行入帳時間、作業程序之不同,可能需10至15 個工作天,您可確認本期或下期信用卡帳單,亦或直接與發卡銀行確認。請留意,如有跨月取消訂單、退貨發生,需開立折讓單。當您下訂並成立訂單後,即代表您同意我們統一代為處理。若您不同意,請於下單時特別註明。


其他問題

若以上無法解決您的問題,該如何與我們聯繫
有任何訂單問題,請於網頁右上方點選「聯絡我們」,並提供訂單編號,我們將會盡速回覆您。